Раскрутка сервера Counter-Strike 1.6

Тема в разделе "Продвижение сервера", создана пользователем Trey, 19 июн 2018.

  1. Trey

    Trey Administrator Команда форума

    Раскрутка сервера Counter-Strike 1.6


    Здравствуйте, эта статья представляет собой небольшой FAQ по вопросам раскрутки игрового сервера. Перед тем, как приступить к сему процессу, нужно обдумать и четко определить – почему посетитель должен зайти именно на ваш сервер, чем именно он должен быть привлекателен для клиента.

    1.Требования к работе сервера.


    1.1 Ваш сервер обязан работать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, быть Public и иметь от 10 слотов, так как на Public сервер, который работает круглосуточно, будет заходить больше посетителей, чем на Private.
    1.2 Сервером должны обслуживаться клиенты на 47/48 протоколах (Non-Steam/Steam), шансов сразу раскрутить сервер Steam намного меньше.
    1.3 Не перегружайте сервер чрезмерно большим количеством плагинов, это приводит к лагам и повышенному пингу. Опять-таки, слишком большое количество красочных плагинов могут отвлекать игроков, большинство из которых любят классическую игру. То же относится к дополнительной загрузке звуковых плагинов и моделей. Это отпугнет игроков, так как мало кто захочет качать на свою машину Бог знает какие файлы, да еще и на малой скорости.
    1.4 На начальном этапе достаточно установить классические карты(de dust, de dust2, de dust2_2x2, de train de inferno, de nuke, и т.д.). Уже потом, по мере раскрутки сервера, можно поочередно добавлять и другие, менее актуальные карты, типа cs office, de aztec и т.д.
    1.5 Админы сервера должны быть адекватны, объективны и справедливы. Если каждого второго посетителя будут банить за 3 убийства, исполнять sysbizz и fuckoff, а также слапить ваших игроков и менять карты постоянно – большого роста посещаемости на сервере можно не ожидать. Конечно, борьба с читерами необходима, но только в меру и при уверенности на 100%.

    2. Продвижение сервера в поиске и мониторинг.


    2.1 Постарайтесь придумать своему серверу название более оригинальное, чем «Public Server», «CS 1.6 Server». Название также не должно быть плагиатом. Несмотря на возможность писать название сервера на русском языке, этого делать не стоит. Для корректного отображения названия сервера на машинах игроков из других стран лучше пользоваться английским языком.
    2.2 На некоторое время можно к названию сервера можно прибавить адрес сайта, если он имеется. За счет того, что бренд раскручен и серверы качественные, такие серверы запоминаются пользователями, которые впоследствии туда же и возвращаются. Так можно получить еще некоторое количество игроков.
    2.3 Необходимо зарегистрировать свой сервер везде, на всех бесплатных мониторингах.
    2.4 Покупка услуг (TOP, Boost, Vip) в платных мониторингах, наиболее популярными из которых являются https://ctr.ms и https://turbo-boost.ru позволяет вашему серверу оказаться на первых страницах, что бросается в глаза. Этот метод демонстрирует довольно неплохую эффективность. Поэтому, если вы держите сервер на постоянной основе и располагаете средствами, то рекомендуется попробовать этот способ.

    3. Прочие способы продвижения.


    3.1 Если в вашем распоряжении имеется сайт с хорошей посещаемостью, поместите на него мониторинг сервера CS ( это несложно сделать через один из сайтов- мониторингов, см. выше). Выделите на форуме раздел для общения игроков, заявок на админку и пожеланий посетителей.
    3.2 Существует информация о том, что если изменить строку Game_Name в файле dproto.cfg, то сервер намного эффективнее отображается в поиске.
    3.3 Активная реклама сервера в локальной сети тоже дает свои результаты. Реклама на локальных сайтах, чатах, на DC++ хабах должна быть умеренной, так как спам не любит никто.
    3.4 Стоит ли в качестве рекламы создавать группу Вконтакте? Их и так уже огромное количество, для каждого домашнего сервера однодневки есть своя группа. Если вдруг решите создать группу – подумайте, что в ней может быть необычно, и что будет заставлять игроков в нее вступать.
    3.5 Добавить сервер в Boost список https://turbo-boost.ru. При оплате услуги ваш сервер добавляется в самый верх вкладки «Интернет» Counter-Strike 1.6 версии NonSteam и на ваш сервер сразу же и в значительном количестве заходят игроки. В период действия этой услуги ваш сервер будет забит, однако при окончании действия услуги все вернется на свои места. Однако часть игроков, которым понравится сервер, останется с вами. За время действия услуги на ваш сайт станет заходить много игроков со спамерскими сообщениями, читами и высоким пингом и поэтому необходимо тщательно следить за порядком на сервере (иначе уход части игроков гарантирован). Стоит эта услуга 25 руб.

    4. Чего делать не нужно.


    4.1 Не нужно заниматься изменением конфигов игроков, вставляя бинды своей рекламы,( напр. «3axoduTe Hа New Public Server 24/7 map de_dust2! 127.0.0.1:27015»). Другие серверы за это игроков банят, кроме того, вашему серверу обеспечено место в списках спам-листов. Вывод, я думаю, понятен, больше на ваш сервер заходить ни у кого желания не появится.
    4.2 Не стоит также изменять игрокам их ники. Причины – те же.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018

Поделиться этой страницей